Санаторий "СИГНАЛ"
Калужская область

Средняя полоса РФ-2007

Санаторий «Сигнал» расположен в Калужской области в экологически чистой лесопарковой зоне тихого благоустроенного города Обнинска в 100 км южнее г. Москвы на берегу живописной реки Протва. Территория санатория представляет собой парковую зону в виде смешанного природного леса и яблоневого сада, с обустроенными дорожками терренкура, малыми архитектурными формами, спортивными и детскими площадками. Территория санатория в вечернее и ночное время освещена и охраняется. В 400-х метрах от санатория находится горнолыжная трасса с бугельным подъёмником.

Размещение: Современное пятиэтажное здание, рассчитанное на 170 мест, соединяется переходами со столовой, лечебным и жилым корпусом.

  • 2-х местный с удобствами (душ, умывальник, туалет) на блок (2+2), ТВ, лоджия.

  • 2-х местный 1-но комнатный люкс со всеми удобствами (ванна, умывальник, туалет), ТВ, хол-к, лоджия.

  • 2-х местный 2-х комнатный люкс со всеми удобствами (душ, умывальник, туалет), ТВ, хол-к, лоджия.

Питание: 4-х разовое заказное в столовой. Обслуживание официантами.

Инфраструктура: Бассейн, сауна, бильярд, настольный теннис, спортзал. Детская комната с воспитателем. Библиотека, кинозал с видеосистемой и караоке, танцзал с паркетным покрытием. Зимой: прокат лыж, санок. Летом: пляж. Культурная программа: концертные программы, КВН, вечера с баянистом, "Караоке по-русски», дискотеки.

плитка тротуарная

Экскурсии: Тихонова и Оптина пустынь, Боровский монастырь и т.д.

Спорт: городская горнолыжная трасса, спортзал.

Лечение: Сердечно-сосудистая система (вегето-сосудистая дистония, ишемическая болезнь сердца, гипертония, и другие заболевания сосудов). Опорно-двигательный аппарат (артриты и артрозы, остеохондроз позвоночника, последствия травм). Заболевания нервной системы (невриты, неврологические проявления остеохондроза позвоночника, последствия перенесенного инсульта). Органы дыхания (нетуберкулезного характера: фарингиты, синуситы, риниты, хронические бронхиты и пневмонии). Органы пищеварения и нарушения обмена веществ (гастриты, колиты, холециститы, панкреатиты, язвенная болезнь желудка и 12-ти перстной кишки, хронические запоры). Заболевания эндокринной системы (сахарный диабет, ожирение).

Лечебно-диагностическая база. Водолечебница. Ванны: йодобромные, морские,  хвойно-жемчужные, кислородные, углекислые, естественно-минеральные, бромно-хлоридно-натриевые (из скважин). Души: восходящий, циркулярный, Шарко,  гидромассаж. синусоидальные моделированные точки, диадинамические точки, лазерная и магнито-терапия, информационно-волновая терапия, иглорефлексотерапия,  электросветолечение, психологическая разгрузка, дарсонвализация, ингаляции. Массажи: подводный, ручной, механический. Лечение травами, минеральная вода, бассейн, лечебная физкультура, сауна, диетическое питание.

САНАТОРИЙ НЕ ПРИНИМАЕТ (!) НА ЛЕЧЕНИЕ СО СЛЕДУЮЩИМИ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯМИ: Все заболевания в острой стадии, хронические заболевания в стадии обострения. Острые инфекционные заболевания до окончания срока изоляции. Все венерические заболевания в острой или заразной форме. Психические заболевания. Все формы наркомании и хронический алкоголизм. Эпилепсия. Злокачественные новообразования. Примечание: Больные после радикального лечения по поводу злокачественных новообразований могут направляться только в местные санатории для общеукрепляющего лечения при общем удовлетворительном состоянии. Все заболевания и состояния, требующие стационарного лечения, в том числе и хирургического вмешательства; все заболевания при которых больные не способны к самостоятельному передвижению и самообслуживанию, нуждаются в постоянном уходе. Все формы туберкулеза в активной стадии.

Документы: путевка, паспорт, для детей – свидетельство о рождении, справка для бассейна, для прохождения курса лечения – санаторно-курортная карта.

Проезд: Автомобилем из Москвы: по Киевскому или Калужскому шоссе до г. Обнинска, далее по проспекту Маркса до проспекта Ленина, затем налево до ул. Цветкова, по ней направо ~ 200 м до Самсоновского проезда и далее до Санатория..

Электропоездом: с Киевского вокзала электричкой до ст. Обнинское, далее автобусы №№ 2,5,9,12 до остановки санаторий "СИГНАЛ".

Адрес: 249020, Калужская область, г. Обнинск, Самсоновский проезд, д. 10 "а".

Стоимость путевок в cанаторий Сигнал смотрите здесь

В стоимость входит: проживание, 4-х разовое питание. Комплекс лечебных процедур по назначению врача и санаторно-курортной карте (кроме выходных дней). 1 час пользования бассейном, тренажерным залом. Дискотека, библиотека, караоке.

Дети: принимаются с любого возраста. До 10-ти лет на основном месте – скидка 5%.

Дополнительное место (раскладушка) независимо от возраста – скидка 30%.

Расчетный час: 12-00.